لماذا احيانا لا نشعر بطعم ما نأكل؟
صفحة 1 من اصل 1
لماذا احيانا لا نشعر بطعم ما نأكل؟
تنتج نكهة الطعام عن مجموعة من الأحاسيس بالطعم والرائحة. إذا
بدأت مؤخرا بفقدان القدرة على التمييز بين الأطعمة الحامضة والمالحة
والحلوة أو حتى المرة، فقد يكون السبب عدة من العوامل.
يقدم المركز الطبي لجامعة ميريلند هذه الأسباب المحتملة لضعف حاسة الذوق:
التقدم في السن.
الإصابة بمتلازمة شلل بيل.
الإصابة بإلتهاب اللثة.
الإصابة بالبرد أو الإنفلونزا، إلتهاب الغدة الأنفية أو اللعابية، إلتهاب
الجيوب أو الزوائد اللحمية الأنفية.
التدخين بشراهة.
جفاف الفم.
الإصابة بجروح في الرأس أو الأنف أو الفم.
الإصابة بإلتهاب البلعوم، إلتهاب الحلق
بدأت مؤخرا بفقدان القدرة على التمييز بين الأطعمة الحامضة والمالحة
والحلوة أو حتى المرة، فقد يكون السبب عدة من العوامل.
يقدم المركز الطبي لجامعة ميريلند هذه الأسباب المحتملة لضعف حاسة الذوق:
التقدم في السن.
الإصابة بمتلازمة شلل بيل.
الإصابة بإلتهاب اللثة.
الإصابة بالبرد أو الإنفلونزا، إلتهاب الغدة الأنفية أو اللعابية، إلتهاب
الجيوب أو الزوائد اللحمية الأنفية.
التدخين بشراهة.
جفاف الفم.
الإصابة بجروح في الرأس أو الأنف أو الفم.
الإصابة بإلتهاب البلعوم، إلتهاب الحلق
الوردة الحمراء- سرخي محترف
- عدد الرسائل : 115
السٌّمعَة و الصيت و الشهرة : 50
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى