دجاج مسحب
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مسحب
مكوناته الأساسية..
المقادير:
* دجاجة مقطعة إلى ثمان قطع
* بصلة متوسطة الحجم
* حبة فلفل أخضر رومي
* حبتان من الطماطم مفرومتين
* كوب مشروم مقطع إلى شرائح
* حبتا فلفل حار مقطع شرائح طويلة
* كوب طحين متبل بالملح والفلفل الأحمر
* ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا والكمون والكزبرة
* ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف المطحون
* نصف كوب عصير ليمون
* أربعة أكواب ماء
* ربع كوب من الزيت
طريقة التحضير:
1. ينظف الدجاج ويقطع إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين.
2. يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه.
3. يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت.
4. يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل.
5. يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف قطع الدجاج وتضاف الطماطم المفرومة والبهارات.
6. يذاب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج.
7. يضاف الملح والليمون وتخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا
المقادير:
* دجاجة مقطعة إلى ثمان قطع
* بصلة متوسطة الحجم
* حبة فلفل أخضر رومي
* حبتان من الطماطم مفرومتين
* كوب مشروم مقطع إلى شرائح
* حبتا فلفل حار مقطع شرائح طويلة
* كوب طحين متبل بالملح والفلفل الأحمر
* ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا والكمون والكزبرة
* ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف المطحون
* نصف كوب عصير ليمون
* أربعة أكواب ماء
* ربع كوب من الزيت
طريقة التحضير:
1. ينظف الدجاج ويقطع إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين.
2. يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه.
3. يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت.
4. يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل.
5. يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف قطع الدجاج وتضاف الطماطم المفرومة والبهارات.
6. يذاب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج.
7. يضاف الملح والليمون وتخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا
الوردة الحمراء- سرخي محترف
- عدد الرسائل : 115
السٌّمعَة و الصيت و الشهرة : 50
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى