منتدى السرخي
اخي الزائر الكريم ..
اهلا وسهلا بك في منتداك منتدى السرخي
نستسمحك عذرا حتى تستطيع الاطلاع على الاقسام نرجو منك التسجيل والانضمام الى كوكبة اعضاء ال السرخي الكرام


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى السرخي
اخي الزائر الكريم ..
اهلا وسهلا بك في منتداك منتدى السرخي
نستسمحك عذرا حتى تستطيع الاطلاع على الاقسام نرجو منك التسجيل والانضمام الى كوكبة اعضاء ال السرخي الكرام
منتدى السرخي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الغريبة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الغريبة  Empty طريقة عمل الغريبة

مُساهمة من طرف الوردة الحمراء الأحد مايو 08, 2011 1:45 am

تكفي:
تكفي 8 إلى 10 أشخاص
التحضير:
مدّة التحضير: 25 دقيقة
الطهي:
من 12 إلى 15 دقيقة


§ مكوّنات العجينة:
§ كوبان أو 420 غرام من السمن المُذوّب
§ كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة
§ 4 أكواب أو 560 من الدقيق
§ كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً خشناً
§
§ مكوّنات الحشوة:
§ 3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المطحون
§ علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
§ ملعقة صغيرة من ماء الزهر


طربقة التحضبر :

§ يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة

المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
§ طريقة تحضير الحشوة:
§ يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
§ تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
§ تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
§ تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
إقتراح للطهي: بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر



الوردة الحمراء
سرخي محترف
سرخي محترف

عدد الرسائل : 115
السٌّمعَة و الصيت و الشهرة : 50
تاريخ التسجيل : 23/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى